Гк статья 107

Статья 107 ГК РФ. Понятие производственного кооператива (действующая редакция)

Это старая редакция документа

1. Производственным кооперативом (артелью) признается добровольное объединение граждан на основе членства для совместной производственной или иной хозяйственной деятельности (производство, переработка, сбыт промышленной, сельскохозяйственной и иной продукции, выполнение работ, торговля, бытовое обслуживание, оказание других услуг), основанной на их личном трудовом и ином участии и объединении его членами (участниками) имущественных паевых взносов. Законом и учредительными документами производственного кооператива может быть предусмотрено участие в его деятельности юридических лиц. Производственный кооператив является коммерческой организацией.

2. Члены производственного кооператива несут по обязательствам кооператива субсидиарную ответственность в размерах и в порядке, предусмотренных законом о производственных кооперативах и уставом кооператива.

3. Фирменное наименование кооператива должно содержать его наименование и слова «производственный кооператив» или «артель».

4. Правовое положение производственных кооперативов и права и обязанности их членов определяются в соответствии с настоящим Кодексом законами о производственных кооперативах.

Кодекс Республики Казахстан от 27.12.1994 года N 268-XIII
«Гражданский кодекс Республики Казахстан (Общая часть)»

Часть 1. Общая часть

Раздел 1. Общие положения

Глава 2. Субъекты гражданских прав

§ 2. Юридические лица

VII. Некоммерческие организации

Статья 107. Фонд

1. Фондом признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов, преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные и иные общественно полезные цели.

2. Фонд является юридическим лицом, в гражданском обороте представлен органами фонда, имеет самостоятельный баланс и банковский счет.

3. Имущество, переданное фонду его учредителями, является собственностью фонда.

Учредители фонда не имеют имущественных прав на имущество фонда.

4. Финансовым источником фонда являются деньги, а также другое имущество учредителей, добровольные пожертвования и иные законные поступления.

5. Порядок управления фондом и порядок формирования его органов определяются его уставом, утверждаемым учредителями.

Устав фонда, помимо сведений, содержащихся в пункте 5 статьи 41 настоящего Кодекса, должен содержать указания об органах фонда, о порядке назначения должностных лиц фонда и их освобождения, судьбе имущества фонда в случае его ликвидации.

6. Фонд обязан ежегодно публиковать отчеты об использовании своего имущества в официальных печатных изданиях.

7. По решению суда фонд может быть ликвидирован в случаях:

1) если имущества фонда недостаточно для осуществления его целей и вероятность получения необходимого имущества нереальна;

2) если цели фонда не могут быть достигнуты, а необходимые изменения целей фонда не могут быть произведены;

3) в случае уклонения фонда в его деятельности от целей, предусмотренных уставом;

4) в других случаях, предусмотренных законодательными актами или учредительными документами.

8. Имущество, оставшееся после ликвидации фонда, направляется на цели, предусмотренные его уставом.

Уголовный кодекс Украины (УК Украины) с комментариями к статьям

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ (495) 662-98-20: 441

Стаття 107. Умовно-дострокове звільнення від наказания

1. К лицам, отбывающим наказание в виде лишения свободы за преступление, совершенное в возрасте до восемнадцати лет, может быть применен условно-досрочное освобождение от отбывания наказания независимо от тяжести совершенного преступления.

2. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания может быть применен, если осужденный добросовестным поведением и отношением к труду и учебе доказал свое исправление.

3. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания может быть применена к осужденным за преступление, совершенное в возрасте до восемнадцати лет, после фактического отбытия:

1), Euro трети назначенных срока наказания в виде лишение свободы за преступление небольшой или средней тяжести и за неосторожной тяжкое преступление

2) не менее половины срока наказания в виде лишение свободы, назначенных судом по Умышленное тяжкое преступление или неосторожной особо тяжкое преступление, а также, если лицо ранее отбывало наказание в виде лишение свободы за Умышленное преступление и до погашения или снятия судимости вновь совершившим в возрасте к восемнадцати лет новое Умышленное преступление, за которое оно осужден к лишениям свободы

3) не менее двух третей срока наказание в виде лишение свободы, назначенных судом по Умышленное особо тяжкое преступление, а также, если лицо ранее отбывало наказание в виде лишение свободы и было условно-досрочно освобожден от отбывания наказания, но к окончания неотбытой части наказания и до достижения восемнадцатилетнего возраста вновь совершила Умышленное преступление, за которое оно осужден к лишениям свободы.

4. К несовершеннолетним замена неотбытой части наказания более мягкие мягким наказанием не применяется.

5. В случае совершения лицом, в отношении которого применена условно-досрочное освобождение от отбывания наказания, в течение неотбытой части наказания нового преступления суд назначает ему наказание по правилам, предусмотренным в статьях 71 и 72 настоящего Кодекса.

1. Лицо, отбывающее наказание за преступление, совершенное в достижения восемнадцатилетнего возраста, как и взрослый осужденный может быть условно-досрочно освобождена от наказания при его отбывания. Условным освобождения состоит в том, что оно осуществляется при условии несовершения нового преступления в период, Соответствующий неотбытой части наказания (такая же условие выдвигается и Относительно взрослых), а досрочным — спустя, что оно происходит до полного окончания срока, назначенных судом. Относительно лиц, совершивших преступление к достижения совершеннолетия, эти сроки являются более благоприятными.

2. Положение ст. 107 применяются в отношении лиц, отбывающий наказание за преступление, совершенное в возрасте до восемнадцати лет. На момент увольнения по правилам, установленным этой статьей УК, лицо может быть и совершеннолетних.

3. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания на основании ст. 107 применяется только при отбывании наказания в виде лишение свободы. Вот вторых видов наказаний как основных, так и дополнительных, лицо, совершившее преступление в достижения совершеннолетия, освобождению не подлежит.

4. УК предусматривает два условия применения условно-досрочном освобождения от отбывания наказания лица, совершившего преступление в возрасте до восемнадцати лет: 1) исправление осужденного 2) отбытие обязанности ‘обязательно части назначенных судом наказания.

Исправление осужденного свидетельствует о достижении цели уголовного наказания и делает нецелесообразным его дальнейшее отбывания. Оно должно устанавливаться на основании объект объективных данных, перечень которых в отношении несовершеннолетнего шире — доказано добросовестным поведением и отношением к труду и учебе.

Добросовестное отношение к учебе и труду — это: соблюдение производственной и учебной дисциплины, в частности продолжительности времени работы, расписания учебных занятий, выполнение производственных и учебных задач на уровне своих возможностей, стремление повысить свои показатели в работе и оценки и т.д.. О понятии добросовестно поведения см.. комментарий к ст. 81. Осужденный должен доказать свое исправление — должным вести в течение всего срока отбывания наказания, а не только непосредственно перед рассмотрения вопроса о возможности условно-досрочном освобождение от отбывания наказания.

Фактическое отбытия обязанности’ обязательно части наказания необходимое для того, чтобы: 1) обеспечить хотя бы частичный карательный влияние на несовершеннолетнего и оставит его иллюзии о полном прощении, безнаказанность совершенного посягательства (Особенно это нужно тогда, когда несовершеннолетний ранее отбывало наказание в виде лишение свободы, тем более, когда к нему уже применялось условно-досрочное освобождение от наказания) 2) в течение периода отбывания наказания администрация учреждения по исполнению наказания имела возможность убедиться в его исправлению. Учитывая, что несовершеннолетние легче поддаются воспитательного воздействию, обязанности ‘Обязательная часть наказания, которую они Должны пройти, Значительно меньше, чем установленная для взрослых.

5. Если несовершеннолетний отбывает наказание, назначенной по совокупности преступлений или совокупности приговоров, то при определении обязанности «обязательно доли наказания следует исход из доли наказания, которое следует пройти по Наиболее опасный из совершенных преступлений.

6. К несовершеннолетним не применяются предусмотренны ст. 82 положения о замене неотбытой части наказания более мягкие мягким наказанием.

7. Если лицо, условно-досрочно освобожден от наказания, в течение неотбытой части наказания НЕ совершит нового преступления, то она Считается полностью выполнила условие освобождения — оно становится окончательным и бесповоротным: лицо ни при каких условиях быть не может быть направлена Arial «,» sans-serif ‘»> При совершении любого (независимо от формы вины и степени тяжести) нового преступления в течение неотбытой части наказания суд к неотбытой части наказания присоединяет наказание по новому приговору по правилам, предусмотренным статьями 71 и 72. Если оба преступления совершены в достижения восемнадцатилетнего возраста, то окончательное наказание в виде лишение свободы быть не может превышать 15 лет.

Постановление Пленума Верховного Суда Украины N 2 от 26 апреля 2002 » Об условно -досрочном Освобождение от отбывания наказания и замене неотбытой части наказания более ‘Которым » (пункты 2, 4 — 5, 14, 21).

Статья 107. Исполнение содержащегося в исполнительном документе требования о выселении

Комментарий к статье 107

Исполнение исполнительного документа о выселении должника осуществляется по общим правилам, предусмотренным ст. 107 Закона об исполнительном производстве, с особенностями, содержащимися в указанной статье.

В данном случае существует следующая последовательность совершения исполнительных действий.

1. Возбуждение исполнительного производства в соответствии со ст. 30 Закона об исполнительном производстве. После возбуждения исполнительного производства по исполнительному документу, обязывающему должника выселиться, судебный пристав-исполнитель устанавливает должнику срок для добровольного исполнения.

2. Если должник в течение установленного срока добровольно не исполнит требования, указанные в исполнительном документе, с него взыскивается исполнительский сбор в размере 500 руб.

3. В случае неисполнения исполнительного документа о выселении должника выселение осуществляется судебным приставом-исполнителем принудительно с соблюдением следующих процедур:

а) извещение должника о дне и времени принудительного выселения, причем отсутствие должника, извещенного о дне выселения, не является препятствием для исполнения исполнительного документа;

б) выселение должника, состоящее из освобождения помещения, указанного в исполнительном документе, от выселяемого (выселяемых), его (их) имущества, домашних животных и запрещения выселяемому (выселяемым) пользоваться освобожденным помещением;

в) составление судебным приставом-исполнителем акта о выселении и описи имущества;

г) присутствие понятых, в необходимых случаях выселение производится при содействии органов внутренних дел;

д) обеспечение судебным приставом-исполнителем хранения имущества должника с возложением на него понесенных расходов;

е) реализация хранимого имущества как бесхозного, если должник не забрал его в течение двух месяцев. При этом должны соблюдаться правила ст. 225 ГК РФ;

ж) денежные средства, вырученные от реализации имущества должника и оставшиеся после возмещения расходов по исполнению, возвращаются должнику;

з) не востребованные должником денежные средства хранятся на депозитном счете подразделения судебных приставов в течение трех лет, а после истечения данного срока указанные денежные средства перечисляются в федеральный бюджет.

МАТЕРИАЛЫ К СТАТЬЕ 107

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

ОТ 30 НОЯБРЯ 1994 Г. N 51-ФЗ

Статья 225 — не приводится.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

от 26 мая 2010 г. по делу N А56-42040/2009

. Как следует из материалов дела, предпринимателю С.С. Голиковой неоднократно устанавливались сроки для исполнения требований исполнительного документа, которые были ею проигнорированы. На дату совершения судебным приставом-исполнителем оспариваемых действий указанный земельный участок предпринимателем не освобожден.

Поскольку в данном случае речь идет о выселении должника с земельного участка, а порядок исполнения содержащихся в исполнительном документе требований о выселении не регламентирован специальной нормой, требования исполнительного документа были правомерно исполнены в соответствии с положениями статьи 107 Федерального закона «Об исполнительном производстве», по правилам которой выселение включает в себя освобождение жилого помещения, указанного в исполнительном документе, от выселяемого, его имущества и запрещение выселяемому пользоваться освобожденной территорией.

Из акта о выселении и описи следует, что имущество передано на ответственное хранение А.С. Андрееву с указанием его домашнего адреса, что в полной мере соответствует требованиям части 4 статьи 107 Федерального закона «Об исполнительном производстве». Извещением от 18.06.2009 предприниматель